Menikmati sajian segar es buah spesial akan lebih nikmat saat cuaca panas atau sebagai menu pembuka berbuka puasa. Untuk menambah rasa manis pada kuliner yang anda buat, bisa ditambahkan gula atau madu.
Namun bagi anda yang tidak suka rasa manis berlebih, penggunaan jeruk sudah dapat menggantikan pemanis seperti gula maupun madu. Anda juga bisa menambahkan bahan buah lainnya seperti mangga, apel atau bahkan kelapa muda (degan) agar kenikmatan es buah buatan anda semakin spesial.
Es Buah Campur
Waktu penyajian
Total waktu
Resep untuk : 10 porsi
Bahan-bahan :
- 10 buah jeruk manis
- 1 buah pepaya matang
- 1 buah nanas
- 6 buah pisang
- Gula atau madu sebagai pemanis
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Proses jeruk memakai blender atau juicer hingga menjadi 4 gelas jus, sisihkan.
- Lanjutkan dengan mengupas pepaya, nanas dan pisang. Potong dadu ukuran kecil, sisihkan.
- Siapkan wadah ukuran besar atau mangkuk, masukkan semua potongan bahan buah ke dalamnya.
- Tambahkan jus jeruk ke dalam wadah, jika kurang manis masukkan gula atau madu secukupnya.
- Siapkan 10 gelas, tuang merata es buah campur ke dalamnya.
- Agar lebih segar saat dinikmati, tambahkan potongan es batu atau simpan sekitar 30 menit di lemari es sebelum dihidangkan.
Catatan :
Resep es buah di atas memakai bahan ukuran 8 sampai 10 porsi. Anda bisa menguranginya jika dirasa terlalu banyak. Olahan minuman segar ini juga cocok untuk dijadikan menu sehari-hari.
Sumber :http://jussehatku.blogspot.com/2014/07/resep-es-buah-segar-spesial-untuk.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar