Kamis, 04 Desember 2014

Resep Membuat Jus Buah Manggis Campur Kiwi


Untuk mengolah manggis menjadi jus buah yang enak serta bermanfaat untuk kesehatan, anda bisa menambahkan buah kiwi. Selain memiliki rasa unik, kiwi mengandung vitamin C dua kali lebih banyak dibandingkan buah jeruk yaitu sekitar 100 mg/100 gram bahan. Oleh karena itulah, campuran jus buah manggis dengan kiwi sangat bermanfaat untuk menjaga kondisi badan tetap fit, sehat dan bugar.

resep buah manggis

Tidak hanya kulit buahnya yang bisa dibuat minuman kesehatan, daging buah manggis juga kaya akan zat antioksidan. Bahkan, sebuah penelitian menemukan fakta jika kadar antioksidan di dalam buah manggis merupakan yang tertinggi bila dibandingkan buah lain.

Karena khasiat buah ini yang begitu mengagumkan, wajar jika manggis dikenal sebagai 'ratu buah'.

Resep jus buah manggis semakin komplit bila dicampur buah kiwi berkat kandungan vitamin E di dalamnya yang mencapai 5 kali lebih besar dari buah apel.

Vitamin E erat kaitannya dengan kecantikan. Kenapa demikian?
Hal itu dikarenakan kemampuan vitamin E dalam mengurangi kerusakan sel kulit, mempercepat proses regenerasi sel-sel serta memperbaiki kerusakan DNA akibat stres oksidatif.


4.5 from 20 reviews
Jus Buah Manggis mix Kiwi
 
gambar jus manggis
Waktu penyajian
Total waktu
 
Resep untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
  • 50 gram daging buah manggis
  • 50 gram buah kiwi, kupas kulitnya
  • 1 sdm sirup gula
  • ½ gelas air putih
  • Es batu
Cara membuat :
  1. Iris kecil-kecil (bentuk dadu) semua bahan buah agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
  2. Tambahkan ½ gelas air putih matang dan sirup gula kemudian proses sampai halus.
  3. Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Selain mampu menjaga kondisi kesehatan, resep jus manggis di atas juga berkhasiat untuk mencegah penyakit bronkitis atau radang tenggorokan.
 
Sumber : http://jussehatku.blogspot.com/2014/07/resep-membuat-jus-buah-manggis-campur.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar