Jumat, 05 Desember 2014

Resep Sari Kacang Hijau


Sari kacang hijau biasa disebut juga susu kacang hijau karena berupa cairan yang terbuat dari extract kacang hijau. Mengandung protein yang tinggi dan bermutu. Berikut adalah resep pembuatannya untuk sekitar 18 liter sari kacang hijau

Bahan Membuat Sari Kacang Hijau :
- 250 gr Kacang Hijau
- 550 gr Gula Pasir
- 2,5 gr Sodium Bicarbonate
- 1/4 sdm garam
- 4 cm jahe
- 2 lembar daun pandan
- 2,5 ltr air hangat
- 1,5 ltr air
Cara Membuat Sari Kacang Hijau :
1. Cuci bersih kacang hijau
2. Rendam Kacang Hijau dgn 750 ml air dan tambahkan sodium bicarbonate selama kurang lebih 4 jam.
3. Tiriskan dan cuci bersih kacang hijau sampai tidak licin.
4. Rebus Kacang Hijau kedalam 1 ltr air hingga lunak.
5. Angkat dan tiriskan kacang hijau.
6. Blender kacang hijau yang di tambahkan dengan air hangat hingga halus.
7. Saring ambil sarinya dan buang ampasnya
8. Campur sari kacang hijau dengan gula pasir, garam, irisan jahe dan daun pandan wangi.
9. Masak sambil diaduk perlahan dengan api kecil hingga mendidih selama 20 menit. Tujuan di aduk adalah supaya tidak pecah emulsinya.
10. Angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.
11. Masukkan ke dalam botol dan Sari Kacang Hijau Siap disajikan.
Republished by Blog Post Promoter

Sumber : http://www.lezat.com/resep-minuman-lezat/resep-sari-kacang-hijau-Resep-Masakan-Lezat-Makanan-Lezat-Resep-Kue-Lezat-Restoran-Lezat-Tempat-Makan-Lezat-Kuliner-Lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar